ФОП-Василенко
ФОП-Василенко
Одесса, ул. Атамана Головатого 47
затирка для швов бежевая (2кг) (доставка)

затирка для швов бежевая (2кг) (доставка)

27.5 грн
Купить
Ед. изм. 1 шт
Поставщик ФОП-Василенко
Сайт поставщика kredo-odessa.pulscen.com.ua
Производитель Ceresit
Описание

Свойства
Водостойкость
Морозостойкость
Атмосферостойкость
Быстрые сроки схватывания
Экологическая безопасность
Область применения:

Материалы предназначены для затирки (заполнения) швов керамических, стеклянных и каменных облицовок на полах и стенах при наружных и внутренних работах. Работы с этими материалами выполняют на недеформирующихся основаниях и основаниях, не нуждающихся в гидроизоляции, таких как бетонные, цементные и цементно-известковые, в гражданском и промышленном строительстве. Затирка СЕ 33 выпускается 18-ти цветов.

В остальных случаях применяют другие материалы Ceresit групп СЕ и СS.
Подготовка основания:

Основания и клей крепящий плитки должны быть сухими. Плитки должны плотно прилегать к основанию, на которые они уложены. Глубина межплиточных швов должна быть одинакова.

Затирку швов можно выполнять по истечению срока, указанного в инструкции на примененный клей. В случае использования в качестве клея обычного цементного раствора, затирку швов можно производить не ранее чем через 7 суток после укладки плитки.

Швы на основаниях с повышенным влагопоглощением должны быть предварительно увлажнены.

При затирке старой облицовки или выкладки необходимо удалить (выцарапать) раствор из старых швов и основания увлажнить.

В случае затирки облицовок из плиток с матовой или неглазурованной поверхностью, необходимо провести пробу, не окрашивается ли плитка пигментами содержащимися в затирке.
Выполнение работ:

Материалы затворяют чистой холодной (от 15 до 20°С) водой, исходя из расчета 0,33 литра воды на один кг сухой смеси, и перемешивают с использованием низкооборотных механических смесителей до получения однородной массы без комков. Выдерживают технологическую паузу около 3 минут и вновь перемешивают раствор. Передозировка воды приводит к потере затиркой гарантированных свойств и ухудшению технологических характеристик.

Приготовленный раствор укладывают на плитки облицовки резиновой теркой или резиновым шпателем и, перемещая инструмент под углом к облицовке, вдавливают раствор в швы. Избыток раствора собирают шпателем с поверхности плиток и вновь заполняют им швы. Через 5 - 10 минут затертую поверхность промывают влажной, часто споласкиваемой губкой. Чтобы не вымыть затирку не рекомендуется поспешно и интенсивно смывать материал с поверхности шва.

Оставшийся на плитке и высохший цементный налет от затирки легко может быть удален путем протирки сухой мягкой тряпкой на следующий день.

Для предотвращения пересыхания и выкрашивания затирки в швах, их рекомендуется смачивать мокрой губкой после схватывания раствора.

Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
ТРАВЕРТИН

Облицовка фасадов, каминов

Снижены цены. Заказывай сейчас!

www.vipmdh.com.ua
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!
Природный камень

Большой ассортимент изделий

Много цветов и пород камня

067-46-68-151