ФОП-Василенко
ФОП-Василенко
Одесса, ул. Атамана Головатого 47
Сухая универсальная смесь М-150 (сеяный песок цемент )(доставка)

Сухая универсальная смесь М-150 (сеяный песок цемент )(доставка)

35.75 грн
Купить
Ед. изм. 1 мешок 25 кг
Поставщик ФОП-Василенко
Сайт поставщика kredo-odessa.pulscen.com.ua
Описание

Сухая строительная смесь М-150 считается одним из наиболее востребованных на рынке сыпучих строительных материалов. Все дело в том, что она является по-настоящему универсальной. Практически нет таких работ по черновой и финишной отделке здания, в которых ее нельзя было бы применить. Достоинством смеси можно назвать «усредненность» ее показателей практически по всем эксплуатационным характеристикам. Так, когда рынок сухих строительных смесей был еще недостаточно насыщен, М-150 использовали и для выравнивания полов, и для оштукатуривания стен, и в качестве плиточного клея и для многих других целей.

 

В настоящий момент сфера применения раствора несколько сузилась, однако, несмотря на это сухая строительная смесь М-150 остается весьма востребованной у покупателей. Составляющие успеха сухой строительной смеси М-150 просты: распространенность, невысокая стоимость, возможность использования для решения различных строительных задач.

 

Состав

 

В состав сухой строительной смеси М-150 входит портландцемент, соответствующий требованиям ГОСТ 10178-82, а также высушенный промытый речной песок мелкой фракции (соответствие требованиям ГОСТ 2138-91). В некоторых случаях смесь М-150 может быть дополнена полимерными добавками для усиления той или иной эксплуатационной характеристики.

 

Сферы применения

 

Сухая строительная универсальная смесь М-150 характеризуется широкой сферой применения. Так она используется:

 
•    для оштукатуривания и выравнивания внешних и внутренних стен здания;
•    для чернового выравнивания полов;
•    при бетонировании фундаментов малоэтажных зданий;
•    при проведении ремонтных работ для заделки швов и трещин в бетонных конструкциях;
•    для создания «подушки» при укладке тротуарной плитки;
•    при монтаже конструкций из железобетона и пр.

При необходимости смесь М-150 может заменить практически любой другой сыпучий строительный материал. Однако не стоит применять ее в местах высоких нагрузок, предельно допустимое давление на квадратный сантиметр поверхности застывшей смеси М-150 составляет 150 килограммов на квадратный сантиметр.

 

Особенности материала

 

Сухая строительная смесь обладает следующими характеристиками:

•    Возможность нанесения на основание толстого слоя смеси без растрескивания и деформации поверхности в процессе засыхания. Если слой наносимого раствора превышает 30 миллиметров, лучше дополнительно использовать армирующую штукатурную сетку.
•    Хорошая схватываемость с любым типом минеральных оснований.
•    Простота изготовления раствора и его последующего применения. Специальное оборудование для этого не требуется.
•    Высокий уровень устойчивости к атмосферным воздействиям.
•    Хорошие прочностные характеристики.
•    Экологичность, гипоаллергенность.
•    Пригодность для проведения работ снаружи и внутри здания.
•    Устойчивость к морозам и перепадам температур (до 50 циклов смены зимы-лета).

Все эти характеристики позволяют применять сухую строительную смесь при возведении зданий любых типов (жилые, складские, офисные, производственные и т.д.) в любом регионе России.

 

Условия применения и хранения

 

Для того чтобы сухая строительная смесь М-150 застыла в максимально короткие сроки, при этом, не потеряв своих эксплуатационных свойств, необходимо проводить работы с готовым раствором при температуре воздуха в диапазоне 5-30 С и относительной влажности не более 80%. Внешние ремонтно-отделочные работы должны осуществляться в сухих условиях, при полном отсутствии осадков.

 

Хранить смесь необходимо в сухом месте, чтобы предотвратить контакт упаковки стройматериала с влагой. Соблюдение условий складирования позволит хранить закупленную смесь М-150 в течение полугода.

 

Работа с сухой смесью М-150 и техника безопасности

 

Работу с сухой смесью можно разделить на три этапа:

 

Этап 1 – подготовка поверхности, на которую она будет наноситься. Поверхность должна быть сухой, предварительно очищенной от пыли, грязи, масел, жиров и любых других веществ, которые способны снизить адгезию. Если на поверхности есть непрочные, осыпающиеся участки, их необходимо удалить. От «биологического загрязнения» (водоросли, лишайники, мхи, грибок) также следует избавиться.

 

Этап 2 – приготовление раствора. Для приготовления раствора используют холодную воду с температурой 15-20 С. При замешивании раствора следует придерживаться дозировки, указанной на упаковке. Оптимальным считается расход 1,9 литров воды на 10 кило смеси, но, если поверхность хорошо впитывает воду, долю жидкости стоит увеличить. Для затворения раствора необходимо постепенно добавлять смесь М-150 в воду, перемешивая образующуюся массу миксером. Готовый раствор выдерживается в течение 5 минут для полного созревания, затем повторно перемешивается. После этого полученную массу можно использовать в течение 2 часов.

 

Этап 3 – нанесение раствора на стены или пол. Сначала готовой смесью М-150 заполняются самые крупные трещины и лакуны, затем приступают к выравниванию остальной поверхности. Нанесение раствора производится при помощи шпателя. Для выравнивания поверхности используют стальную или пластмассовую терку. При выполнении наружных работ слой раствора рекомендуется дополнительно армировать штукатурной сеткой.

 

Техника безопасности при работе: в состав сухой строительной смеси М-150 входит цемент, который при контакте с водой образует щелочные соединения. Поэтому при работе с раствором необходимо беречь кожу и глаза. Если смесь все же попала в глаза, необходимо незамедлительно промыть их холодной водой, после чего в обязательном порядке обратиться к врачу.

 

 

Сухая смесь М-150, приобретенная в нашей компании, станет залогом успеха проводимых вами строительных работ. Она обладает хорошим соотношением по качеству и цене, имеет все необходимые сертификаты и документы, подтверждающие ее соответствие требованиям ГОСТ.

 

Другие предложения
Рекламные ссылки
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!